Как правильно пить пищевую соду с пользой для здоровья
Термины «закисление» и «зашлакованность» организма слышали практически все, но далеко не каждый знает, на сколько данные состояния опасны для здоровья, и как правильно пить пищевую соду, чтобы избавиться от них.
Зачем необходимо пить пищевую соду
Шлаки и повышенная кислотность приводят к ухудшению работы внутренних органов и систем. Организм перестает должным образом усваивать витамины, микроэлементы и прочие полезные вещества, что способствует снижению иммунитета и, как следствие, возникновению хронических заболеваний.
Гидрокарбонат кальция или в народе пищевая сода – химическое соединение, присутствующее в плазме крови человека для поддержания кислотно-щелочного баланса. Именно ее недостаток приводит к накоплению шлаков и закислению организма. В условиях плохой экологии, неправильного питания, нервных напряжений и стрессов естественное восстановление баланса невозможно, поэтому необходимо пить пищевую соду, то есть проводить так называемое «ощелачивание».
Польза пищевой соды для организма
Прием содового раствора помогает выровнять природный Ph организма и этим самым:
- очиститься от вредных накоплений (вывод шлаков начинается с первых дней терапии, поэтому очень важно начинать лечение с малых доз);
- избавиться от паразитов (в щелочной среде простейшие погибают);
- повысить усвояемость растительных витаминов В1, В4, В5, В6, В12, РР и пр.;
- ускорить нормализацию состояния после отравления химическими веществами, такими как этанол, метанол, ртуть, свинец, формальдегиды и пр.
Как приготовить содовый раствор
Для получения раствора необходим гидрокарбонат кальция и кипяченая вода, охлажденная до 50-70о С. В стакан теплой жидкости нужно всыпать половину чайной ложки соды, размешать до шипения и оставить остывать до приемлемой для питья температуры. Принимать свежеприготовленный содовый раствор надо в полном объеме.
Как правильно пить пищевую соду
Чтобы мягко наладить работу всех внутренних органов и систем, не навредив при этом здоровью, необходимо знать, как пить пищевую соду правильно. Здесь главное требование – не употреблять раствор сразу перед едой и после. В процессе пищеварения в желудке выделяется кислота, необходимая для переваривания и усвоения продуктов питания организмом. Употребление содового раствора на данном этапе приведет к реакции с кислотой и сбою работы ЖКТ. Поэтому пить пищевую соду необходимо за полчаса до еды или через час после.
Не рекомендуется принимать содовый раствор людям с серьезными заболеваниями почек. Во время «ощелачивания» из организма выводится большое количество шлаков и токсинов. Непосредственная роль в этом отведена почкам. Если последние ослаблены и не способны справляться с возложенной на них нагрузкой, то может произойти серьезное отравление организма.
Поскольку содовый раствор имеет некоторые противопоказания, то перед началом ощелачивающей терапии необходимо проконсультироваться с врачом.
Комментарии (Всего: 0)